Retour accueil
Accueil
Notre ferme
Notre magasin
Nos producteurs
Nos producteurs
Contactez-nous
Contacts

Magasin de producteurs locaux en vente directe à Grésy-sur-Aix (Savoie)

GAEC des Tilleuls
Le GAEC des Tilleuls vous propose de la tomme de savoie et du lait cru, identifiée sous la marque parc des Bauges. Les animaux sont élevés à base de foin et regain l'hiver et pâturage l'été avec un complément en céréales conforme aux normes AFTALP.
asinerie et plantes du cul du bois
Notre ferme est située dans un petit village de montagne à 1050 mètres d'altitude au cœur du Parc Naturel Régional des Bauges en Savoie. La cueillette de plantes Sauvages s'effectue en Zones non exploitées dans un milieu riche et équilibré. la culture est réalisée exclusivement en traction animale à l'aide de nos ânes. Les plantes sont récoltées et triées à la main. Tous ces soins sont réalisés dans un souci de qualité et de respect de l'environnement.
Christian Reynaud
L'exploitation est individuelle depuis 1992 de 20 ha avec 1,5 ha de fruits (pommes et cerises) et 18,5 ha d'herbe destinés à l'alimentation des vaches et génisses de l'exploitation. L'exploitation produit : - 40 T de fruits vendu en direct et transformés en jus et purée. - 5 à 6 génisses/ an destinées à la viande pour le magasin.
comme autrefois
"Comme Autrefois" est une boulangerie Bio depuis 1993. Ultra précurseurs sur ce secteur, notre Farine est Française et notre pain est 100% au levain naturel, levain que nous faisons nous-mêmes et qui ne contient aucun additif ou améliorant. Un pain nourrissant et digeste grâce a notre pousse lente (10-12 heures)et un pain qui se conserve facilement 5 jours. Nous avons hâte de vous faire découvrir nos produits.
EARL La Ferme de la Sauffat : Les Gourmand'Lise
L'EARL « La Ferme de la Sauffat » est une exploitation agricole familiale composée de Francine, Eric et Lise Vergain. Elle est située sur la commune de MARIGNY SAINT MARCEL en Haute-Savoie, entre Rumilly et St Félix. Cette exploitation travaille une surface agricole de 100 ha répartis en : - 18 ha de céréales (orge, maïs, avoine, triticale et blé) - 82 ha d'herbe pour nourrir le troupeau laitier. Le système d'alimentation est basé sur le respect du cahier des charges IGP Haute-Savoie. Le troupeau laitier est constitué de 70 vaches de race Montbéliarde, produisant 400 000 litres de lait vendu à la SCEA Fruitière des Savoies pour fabriquer de la Tomme de Savoie et de l'Emmental. On peut dire que l'EARL pratique une agriculture raisonnée. En s'intallant au 1Er Janvier 2015, Lise a diversifié l'exploitation, en créant un atelier de fabrication fromagère et un magasin fermier pour mettre en avant ses produits issue de la ferme. Elle transforme une partie du lait en produits frais : yaourt, faisselle, fromage frais, affiné et assaisonné, lait cru et fromage blanc.Tous nos produits sont moulés à la louche. Nous recherchons des produits authentiques avec une saveur unique sans conservateur ni colorant, nos produits sont 100% fermiers.
étienne et émilie . La gouttière
les vins apéritifs et les liqueurs sont fabriqués à partir de nos propres eaux de vie et de fruits non traités.
Fleurs du Mont des Princes
Horticulteur-Maraicher Fort de 30 ans d'expérience, nous vous proposons une grande diversité de fleurs et de légumes de saison en culture raisonnée et intégrée. Maraîchage en agriculture raisonnée plants de légumes, soupes, conserves,tomates, aubergines, poivrons, salades, choux, courgettes, courges… Située au centre de Seyssel 74 à quelques km d'Annecy et d'Aix-les-Bains.
Granger Aurélien
Producteur de viande d'agneau.
L'escargot de Droisette
Au cœur de Mognard, se niche un petit écrin de verdure voué exclusivement à l'élevage des escargots, les gros gris (Hélix Aspersa Maxima). L'escargot de droisette élève 200000 bêtes à cornes et transforme ses escargots fermiers pour vous proposer un produit d'exception, tendre et savoureux.
la chèvrerie des hauts du lac
la chèvrerie des hauts du lac est située sur la commune de Trévignin. L'aventure à débutée il y a 6 ans. Stéphane Vivet a fait le pari d'élever uniquement la race locale "la chèvre des Savoie".les 3 variétés sont représentées à la chèvrerie des hauts du lac ( la noire à barrettes, la cou clair, la pie). l'élevage compte aujourd'hui 45 chèvres des Savoie dont le lait est entièrement transformé sur place en fromages lactiques (frais, affinés, enrobés, cendrés) ainsi que yaourts et fromages blancs.

Producteurs non-associés

Pour vous proposer la gamme de produits la plus large possible au magasin, ces producteurs et productrices travaillent avec myriade sur la base de dépôt-vendeur.

  • Quand on Sème - Dunand Géraldine - 01300 st Benoit (Huile de tournesol, huile de colza, jus de raisin vinaigre de cidre)
  • Ferme des Allobroges - Pépin Chantal - 73390 Chateauneuf ( foie gras, pâte, rillettes)
  • La Grange à Solliet - Bastard Jacky - 74230 Les Clefs ( reblochon)
  • Duclos-Gonet (EARL) - Duclos Valérie - 38460 Cremieu ( pâtes, farines, lentilles)
  • Renard Elisabeth et c.Gelly - 26170 Beauvoisin(huile d'olive AOC nyons
  • La ferme du châtaignier - Grange Martine, Michel et Aurélien - 07270 Lamastre (châtaignes, confitures, gelées, crèmes, sirop, liqueur, fruit au sirop)
  • Moulin de Buissière - Chapel Marie-Jeanne - 38470 L'Albenc (huile de noix)
  • Domaine de Véronnet - Bosson Alain - 73310 Serrières en Chautagne ( vins de Savoie, blanc, rosé, rouge pétillant)
  • Bergerie des fées - Viollet Emmanuelle et Marc - 74150 Vallières (fromages de brebis, yaourts de brebis)
  • Bruno Casset - 73800 les Marches ( gelée royale)
  • Angelika Hermann - 33260 lateste de Buch ( huitres)
  • Rucher de la combe de Savoie - Michaël Gourreau - 73250 st pierre d'albigny (miel,bonbons de miel)
  • Verger des Iles - Patricia Brunet Manquat Perrache - 38570 Le Cheylas (poires et pêches)
  • Grisard Philippe - 73800 Cruet ( vins de Savoie,blanc,rouge,pétillant,rosé pétillant)
  • Glace & Cow EARL LASVACAS - Nicolas Depeyre - 73200 Plancherine ( glaces de vache)
  • Les Oréades - Jean luc Neyret -73630 Jarsy ( cakes, chutneys)
  • GAEC les sapins bleus - Catherine Mermillod - 74540 Hery sur Alby ( bleu de vache, sapinou)
  • BC productions - Carole Joly Pottuz - 73540 Esserts Blay ( confitures)
  • GAEC Les Chenevifs - alain Lamouille - 74800 St Laurent (abondance et raclette)
  • Buffet Jean Claude et Elisabeth - 74150 Rumilly ( oeufs bio)
  • GAEC Marron Chataignes - Galiana Patrice - 07110 Rocles (céréales,crème de marron,flan,chips)
  • Tout l'Y faut - Camus Jean Marie et véronique - 33860 Marcillac (asperges)
  • Mickaël Petit Barat - 73340 Aillon le Jeune (tome de chèvre)
  • les Brasseurs Savoyards - Yannick Lézy - 74540 Alby sur chéran
  • Oreka Bien être - Aurelie Clement-74150 Vallieres ( sève de bouleau)
  • L'etoile verte - jeff, guillaume,catherine et thierry - les rochefortes 73310 Motz (Spiruline,plantes aromatiques et médicinales)

Nous suivre sur Facebook