Nos producteurs

Nos producteurs

 Magasin de producteurs locaux en vente directe à Grésy-sur-Aix (Savoie)

Nos producteurs

Un magasin local de producteurs et de fermiers.

GAEC des Tilleuls

Le GAEC des Tilleuls vous propose de la tomme de savoie et du lait cru, identifiée sous la marque parc des Bauges. Les animaux sont élevés à base de foin et regain l'hiver et pâturage l'été avec un complément en céréales conforme aux normes AFTALP.

Les Toquets
73100 St Offenge
France

E-mail : carine.francoz@orange.fr
Site web : https://www.facebook.com/GAEClesTilleuls/
Tél : 0682625216

 

Asinerie et Plantes du cul du bois

Notre ferme est située dans un petit village de montagne à 1050 mètres d'altitude au cœur du Parc Naturel Régional des Bauges en Savoie. La cueillette de plantes Sauvages s'effectue en Zones non exploitées dans un milieu riche et équilibré.
La culture est réalisée exclusivement en traction animale à l'aide de nos ânes. Les plantes sont récoltées et triées à la main.
Tous ces soins sont réalisés dans un souci de qualité et de respect de l'environnement.

Le cul du bois
73630 Doucy-en-bauges
France

E-mail: asinerieetplantes@orange.fr
Site web : https://www.producteurs-plantes-savoies.fr/portfolio/asinerie-et-plantes-du-cul-du-bois/
Tél : 0479548281

 

EARL LA POMME DORET

L'exploitation est une ferme familiale du village de Cercier, situé entre Genève et Annecy. La production fruitière a été lancée dans les années 1960 par Hubert Bovet puis reprise dans les années 1980 par son fils Joël Bovet. Aujourd'hui, l'exploitation est reprise par Cédric Bovet, petit-fils de son créateur.

La surface exploitée est de 10 hectares en agriculture raisonnée (, répartie de la manière suivante :

  • 7 hectares de pommiers
  • 3 hectares de poiriers.                     Différentes variétés de pommes et de poires sont produites.

Pour les pommes, nous produisons en majorité des Golden, Melrose, Idared et Canada grise. Nous produisons également des Mutsu, Florina, Royal-Gala, Jonagold, Belle de Boskoop, Canada Blanche, Charden, Reine des reinettes, Delbard jubilé, Starking et Leratess.

TEL: 0768777535

 

 

Comme Autrefois

"Comme Autrefois" est une boulangerie Bio depuis 1993. Ultra précurseurs sur ce secteur, notre Farine est Française et notre pain est 100% au levain naturel, levain que nous faisons nous-mêmes et qui ne contient aucun additif ou améliorant.

Un pain nourrissant et digeste grâce a notre pousse lente (10-12 heures)et un pain qui se conserve facilement 5 jours. Nous avons hâte de vous faire découvrir nos produits.

50 boulevard du Docteur Jean Jules Herbert
73100 Aix les bains

France

E-mail: jeremie.thiebault@gmail.com

Site web : https://www.facebook.com/CommeAutrefoisBoulangerie

Tél.: 0650391154

 

EARL La Ferme de la Sauffat : Les Gourmand'Lise

L'EARL « La Ferme de la Sauffat » est une exploitation agricole familiale composée de Francine, Eric et Lise Vergain. Elle est située sur la commune de MARIGNY SAINT MARCEL en Haute-Savoie, entre Rumilly et St Félix.

Cette exploitation travaille une surface agricole de 100 ha répartis en :

- 18 ha de céréales (orge, maïs, avoine, triticale et blé)

- 82 ha d'herbe pour nourrir le troupeau laitier. Le système d'alimentation est basé sur le respect du cahier des charges IGP Haute-Savoie.

Le troupeau laitier est constitué de 70 vaches de race Montbéliarde, produisant 400 000 litres de lait vendu à la SCEA Fruitière des Savoies pour fabriquer de la Tomme de Savoie et de l'Emmental.

On peut dire que l'EARL pratique une agriculture raisonnée. En s'installant au 1Er Janvier 2015, Lise a diversifié l'exploitation, en créant un atelier de fabrication fromagère et un magasin fermier pour mettre en avant ses produits issue de la ferme.

Elle transforme une partie du lait en produits frais : yaourt, faisselle, fromage frais, affiné et assaisonné, lait cru et fromage blanc.Tous nos produits sont moulés à la louche. Nous recherchons des produits authentiques avec une saveur unique sans conservateur ni colorant, nos produits sont 100% fermiers.

35 route des Maloffes
74150 MARIGNY ST MARCEL

France

E-mail: lisevergain@gmail.com
Site web : https://www.facebook.com/lesgourmandlise/
Tél.: 0632617599

 

GAEC la ferme de bornette

A l'origine, située à Arbusigny, la ferme de Bornette est une ferme familiale depuis plusieurs générations. Le Gaec de la Ferme de Bornette a été crée il y a 41 ans.

Sur les 120 ha de la ferme, 40 ha sont réservés au pâturage et 80 ha à la récolte de foin pour l'hiver. Attaché aux valeurs de l'agriculture traditionnelle, l'équipe de la ferme de bornette est aujourd'hui composé de Denis, Brigitte, Gérard, Marie-Noëlle, et Vincent, qui a rejoint le Gaec en 2016.

Les fromages fabriqués par la ferme de Bornette

-Reblochon AOP

-Tomme

-Abondance AOP

-Raclette nature, au poivre ou Fumé

-Pavé de Bornette

-Crémeux de Bornette

-Bleu de Bornette

-Fromage de Montagne

 

 

Fleurs du Mont des Princes

Horticulteur-Maraicher

Fort de 30 ans d'expérience, nous vous proposons une grande diversité de fleurs et de légumes de saison en culture raisonnée et intégrée.

Maraîchage en agriculture raisonnée plants de légumes, soupes, conserves,tomates, aubergines, poivrons, salades, choux, courgettes, courges…

Située au centre de Seyssel 74 à quelques km d'Annecy et d'Aix-les-Bains.

Z.A de Montauban
74910 Seyssel

France

E-mail: denis.marcet@orange.fr
Site web : https://www.facebook.com/Les-Fleurs-du-Mont-des-Princes-Mara%C3%AEcher-Horticulteur-2017099488506704/

 

Granger Aurélien

Producteur de viande d'agneau.

73460 St Hélène sur Isère
France

E-mail: aurelien.granger73@orange.fr
Tél : 0632766908

 

L'escargot de Droisette

Au cœur de Mognard, se niche un petit écrin de verdure voué exclusivement à l'élevage des escargots, les gros gris (Hélix Aspersa Maxima).

L'escargot de droisette élève 200000 bêtes à cornes et transforme ses escargots fermiers pour vous proposer un produit d'exception, tendre et savoureux.

1135 route de Droisette
73410 Mognard
France

E-mail: colelo73@hotmail.fr
Site web : https://www.facebook.com/Lescargot-de-Droisette-618592401525543/
Tél : 0683473149

 

La chèvrerie des hauts du lac

La chèvrerie des hauts du lac est située sur la commune de Trévignin. L'aventure à débutée il y a 6 ans. Stéphane Vivet a fait le pari d'élever uniquement la race locale "la chèvre des Savoie". Les 3 variétés sont représentées à la chèvrerie des hauts du lac ( la noire à barrettes, la cou clair, la pie).

L'élevage compte aujourd'hui 45 chèvres des Savoie dont le lait est entièrement transformé sur place en fromages lactiques (frais, affinés, enrobés, cendrés) ainsi que yaourts et fromages blancs.

Route du revard
73100 Trévignin
France

E-mail: contact@la-jument-verte.com
Site web : https://fr-fr.facebook.com/chevreriedeshautsdulac
Tél : 0612131487

 

LA FERME DU MARAIS

Nous élevons ici des « porcs en plein air » et des veaux de lait « sous la mère », quelques génisses.
Bruno gère la ferme, s'occupant de nos animaux avec passion et respect.
Nous vendons nos viandes et charcuteries,toute l'année, sur le marché de Belley et dans le magasin collectif Myriade à Grésy sur Aix.
Les charcuteries sont élaborées uniquement à partir de nos viandes par Matthieu, notre charcutier.
Nous n'utilisons aucun additif, colorant ou conservateur, pas de sel nitrité !

La ferme du marais Aignoz
01350 Ceyzérieu

France

E-mail: lafermedumarais@gmail.com
Site web :
Tél.: 0479422435

 

Les ruchers de l'Alpin

Passionné d'apiculture, je suis situé à Rumilly. Je gère seul mes 200 ruches au cœur de l'Albanais.je respecte le rythme naturel de mes abeilles, afin de vous proposer des miels ultra locaux, je pratique une apiculture de petite transhumance.

994 route de lornay
74150 rumilly

France

E-mail: mattelin.jordane@hotmail.fr
Tél.: 0608412960

 

Létondal

Sur le massif de la Mandallaz, un savoir faire d'hier que vous pouvez savourer aujourd'hui.
Mes volailles évoluent dans des parcours en plein aire.
Un élevage où la volaille bénéficie de tout le temps nécessaire pour arriver à 2 kilos ou plus suivant l'espèce, sa chaire sera ferme et savoureuse comme autrefois.
Sa nourriture est composée essentiellement de : blé,maïs,lin.
L'abattage est réalisé sur la ferme dans un petit abattoir normalisé.

89 chemin de la Rammesse
74370 Annecy
France

E-mail: simonletondal@gmail.com
Tél.: 0684141764

 

Nature en bulles

Fabrication de savons bio par saponification à froid. 100% des ingrédients certifiables sont bio,locaux et issus du commerce équitables. l'absence d'huile de palme, sans paraben, sans parfum de synthèse, couleurs naturelles.

6 place de la Mairie
38530 Chapareillan
France

E-mail: delphine.laurent@nature-en-bulles.com
Site web : www.nature-en-bulles.com
Tél.: 0628086412

 

Sous un arbre à chocolat

Sous un arbre à chocolat est né de l'envie de vivre d'une passion et de la faire partager au plus grand nombre. Nous travaillons avec ce que nous considérions comme les meilleurs ingrédients, entre autre noisettes Piémont et amandes valence pour nos pralinés maison, vanille bleue de la Réunion et fleur de sel de Guérande pour nos Cœurs caramel, cacao de différentes origines (Madagascar, st Domingues, Brésil..). Nous sommes artisan chocolatier.

38 Avenue de la Mavéria
74940 Annecy le vieux

France

E-mail: cedric@sousunabre-chocolat.fr
Site web : https://www.facebook.com/sousunarbreachocolat
Tél.: 0687846441

La ferme des Saveurs Savoyardes

Nous sommes situées sur les communes de Montailleur et de St Pierre de Soucy en Savoie.

C'est une exploitation familiale, avec Michel, Julien et Lydie SALOMON.

Nous sommes également nuciculteurs « producteurs de Noix de Savoie ». Depuis 2019, nous faisons de la vente directe, nous avons élaboré toute une gamme à base de noix que nous réalisons avec soins sur la ferme.

 Nous produisons des noix de Savoie, ainsi que toute une gamme sucrée et salée à base de noix.

Tel: 0615392638 

GAEC le Semnoz

Viuz-la-Chiésaz en Haute-Savoie à 7km de Saint-Félix

La ferme a été reprise en 1988, par mes grand-parents Emile et Madeleine. C’est une exploitation de 85 brebis laitières. Elle se situe sur la commune de Viuz-la-chiesaz 74540.
Nous fabriquons 100% du lait de brebis sur la ferme, nous faisons de la tomette, des fromages frais et yaourt. 
Les brebis sont nourris principalement avec du foin et du regain fait sur l’exploitation et un complément alimentaire certifiés sans OGM Rhône-Alpes. Celles-ci pâturent du mois d’avril au mois de novembre en fonction de la météo.

Tel:0771168521

site web: @GaecLeSemnoz