nos producteurs

nos producteurs

 Magasin de producteurs locaux en vente directe à Grésy-sur-Aix (Savoie)

Nos producteurs

Un magasin local de producteurs et de fermiers.

GAEC des Tilleuls

Le GAEC des Tilleuls vous propose de la tomme de savoie et du lait cru, identifiée sous la marque parc des Bauges. Les animaux sont élevés à base de foin et regain l'hiver et pâturage l'été avec un complément en céréales conforme aux normes AFTALP.

Les Toquets
73100 St Offenge
France

E-mail : carine.francoz@orange.fr
Site web : https://www.facebook.com/GAEClesTilleuls/
Tél : 0682625216

 

Asinerie et Plantes du cul du bois

Notre ferme est située dans un petit village de montagne à 1050 mètres d'altitude au cœur du Parc Naturel Régional des Bauges en Savoie. La cueillette de plantes Sauvages s'effectue en Zones non exploitées dans un milieu riche et équilibré.
La culture est réalisée exclusivement en traction animale à l'aide de nos ânes. Les plantes sont récoltées et triées à la main.
Tous ces soins sont réalisés dans un souci de qualité et de respect de l'environnement.

Le cul du bois
73630 Doucy-en-bauges
France

E-mail: asinerieetplantes@orange.fr
Site web : https://www.producteurs-plantes-savoies.fr/portfolio/asinerie-et-plantes-du-cul-du-bois/
Tél : 0479548281

 

EARL LA POMME DORET

L'exploitation est une ferme familiale du village de Cercier, situé entre Genève et Annecy. La production fruitière a été lancée dans les années 1960 par Hubert Bovet puis reprise dans les années 1980 par son fils Joël Bovet. Aujourd'hui, l'exploitation est reprise par Cédric Bovet, petit-fils de son créateur.

La surface exploitée est de 10 hectares en agriculture raisonnée (, répartie de la manière suivante :

  • 7 hectares de pommiers
  • 3 hectares de poiriers.                     Différentes variétés de pommes et de poires sont produites.

Pour les pommes, nous produisons en majorité des Golden, Melrose, Idared et Canada grise. Nous produisons également des Mutsu, Florina, Royal-Gala, Jonagold, Belle de Boskoop, Canada Blanche, Charden, Reine des reinettes, Delbard jubilé, Starking et Leratess.

TEL: 0768777535

 

 

Le B

Boulangerie artisanale 100 % bio, pain bio au levain naturel, petit épeautre, recettes sans gluten,

Grésy sur aix

 

France

E-mail: 

Site web : https://m.facebook.com/boulangeriebiodijon/

Tél.: 03 80 66 27 72

 

EARL La Ferme de la Sauffat : Les Gourmand'Lise

L'EARL « La Ferme de la Sauffat » est une exploitation agricole familiale composée de Francine, Eric et Lise Vergain. Elle est située sur la commune de MARIGNY SAINT MARCEL en Haute-Savoie, entre Rumilly et St Félix.

Cette exploitation travaille une surface agricole de 100 ha répartis en :

- 18 ha de céréales (orge, maïs, avoine, triticale et blé)

- 82 ha d'herbe pour nourrir le troupeau laitier. Le système d'alimentation est basé sur le respect du cahier des charges IGP Haute-Savoie.

Le troupeau laitier est constitué de 70 vaches de race Montbéliarde, produisant 400 000 litres de lait vendu à la SCEA Fruitière des Savoies pour fabriquer de la Tomme de Savoie et de l'Emmental.

On peut dire que l'EARL pratique une agriculture raisonnée. En s'installant au 1Er Janvier 2015, Lise a diversifié l'exploitation, en créant un atelier de fabrication fromagère et un magasin fermier pour mettre en avant ses produits issue de la ferme.

Elle transforme une partie du lait en produits frais : yaourt, faisselle, fromage frais, affiné et assaisonné, lait cru et fromage blanc.Tous nos produits sont moulés à la louche. Nous recherchons des produits authentiques avec une saveur unique sans conservateur ni colorant, nos produits sont 100% fermiers.

35 route des Maloffes
74150 MARIGNY ST MARCEL

France

E-mail: lisevergain@gmail.com
Site web : https://www.facebook.com/lesgourmandlise/
Tél.: 0632617599

 

GAEC la ferme de bornette

A l'origine, située à Arbusigny, la ferme de Bornette est une ferme familiale depuis plusieurs générations. Le Gaec de la Ferme de Bornette a été crée il y a 41 ans.

Sur les 120 ha de la ferme, 40 ha sont réservés au pâturage et 80 ha à la récolte de foin pour l'hiver. Attaché aux valeurs de l'agriculture traditionnelle, l'équipe de la ferme de bornette est aujourd'hui composé de Denis, Brigitte, Gérard, Marie-Noëlle, et Vincent, qui a rejoint le Gaec en 2016.

Les fromages fabriqués par la ferme de Bornette

-Reblochon AOP

-Tomme

-Abondance AOP

-Raclette nature, au poivre ou Fumé

-Pavé de Bornette

-Crémeux de Bornette

-Bleu de Bornette

-Fromage de Montagne

 

 

Fleurs du Mont des Princes

Horticulteur-Maraicher

Fort de 30 ans d'expérience, nous vous proposons une grande diversité de fleurs et de légumes de saison en culture raisonnée et intégrée.

Maraîchage en agriculture raisonnée plants de légumes, soupes, conserves,tomates, aubergines, poivrons, salades, choux, courgettes, courges…

Située au centre de Seyssel 74 à quelques km d'Annecy et d'Aix-les-Bains.

Z.A de Montauban
74910 Seyssel

France

E-mail: denis.marcet@orange.fr
Site web : https://www.facebook.com/Les-Fleurs-du-Mont-des-Princes-Mara%C3%AEcher-Horticulteur-2017099488506704/

 

Gaec Grand Arc

Producteur de viande d'agneau.

73460 St Hélène sur Isère
France

E-mail: aurelien.granger73@orange.fr
Tél : 0632766908

 

L'escargot de Droisette

Au cœur de Mognard, se niche un petit écrin de verdure voué exclusivement à l'élevage des escargots, les gros gris (Hélix Aspersa Maxima).

L'escargot de droisette élève 200000 bêtes à cornes et transforme ses escargots fermiers pour vous proposer un produit d'exception, tendre et savoureux.

1135 route de Droisette
73410 Mognard
France

E-mail: colelo73@hotmail.fr
Site web : https://www.facebook.com/Lescargot-de-Droisette-618592401525543/
Tél : 0683473149

 

La chèvrelie

Nous sommes Amélie Bouchet et Emilie Royer toutes les deux habitantes de Villy le Bouveret. Nous avons repris la chèvrerie le 1er janvier 2020. Notre troupeau est constitué à 100% de chèvre de Savoie. Très rustique, elle s'adapte à la claustration hivernale et aux rudes conditions climatiques difficiles. Elle est de nature calme et tranquille. Bonne laitière, elle n'a rien à envié aux autres races. Tous nos fromages sont au lait cru. Il est transformé directement après la traite. Cela permet de conserver toute la richesse en micro-organisme et bactéries présentes naturellement dans le lait. C'est cette richesse naturelle qui garantit la texture, le goût et la typicité de nos fromages. 

43 Rte de Vieugy,

74600 Seynod
France

E-mail: abouchet.chevrerie@gmail.com
Site web :https://www.instagram.com/la_chevrelie/
Tél : 0603322559

 

LA FERME DU MARAIS

Nous élevons ici des « porcs en plein air » et des veaux de lait « sous la mère », quelques génisses.
Bruno gère la ferme, s'occupant de nos animaux avec passion et respect.
Nous vendons nos viandes et charcuteries,toute l'année, sur le marché de Belley et dans le magasin collectif Myriade à Grésy sur Aix.
Les charcuteries sont élaborées uniquement à partir de nos viandes par Matthieu, notre charcutier.
Nous n'utilisons aucun additif, colorant ou conservateur, pas de sel nitrité !

La ferme du marais Aignoz
01350 Ceyzérieu

France

E-mail: lafermedumarais@gmail.com
Site web :
Tél.: 0479422435

 

Les ruchers de l'Alpin

Passionné d'apiculture, je suis situé à Rumilly. Je gère seul mes 200 ruches au cœur de l'Albanais.je respecte le rythme naturel de mes abeilles, afin de vous proposer des miels ultra locaux, je pratique une apiculture de petite transhumance.

994 route de lornay
74150 rumilly

France

E-mail: mattelin.jordane@hotmail.fr
Tél.: 0608412960

 

Létondal

Sur le massif de la Mandallaz, un savoir faire d'hier que vous pouvez savourer aujourd'hui.
Mes volailles évoluent dans des parcours en plein aire.
Un élevage où la volaille bénéficie de tout le temps nécessaire pour arriver à 2 kilos ou plus suivant l'espèce, sa chaire sera ferme et savoureuse comme autrefois.
Sa nourriture est composée essentiellement de : blé,maïs,lin.
L'abattage est réalisé sur la ferme dans un petit abattoir normalisé.

89 chemin de la Rammesse
74370 Annecy
France

E-mail: simonletondal@gmail.com
Tél.: 0684141764

 

Nature en bulles

Fabrication de savons bio par saponification à froid. 100% des ingrédients certifiables sont bio,locaux et issus du commerce équitables. l'absence d'huile de palme, sans paraben, sans parfum de synthèse, couleurs naturelles.

6 place de la Mairie
38530 Chapareillan
France

E-mail: delphine.laurent@nature-en-bulles.com
Site web : www.nature-en-bulles.com
Tél.: 0628086412

 

Cédric Revillard

NOTRE PHILOSOPHIE

La chocolaterie, confiserie est notre passion et pour mieux comprendre notre démarche il nous semble essentiel de vous expliquer notre philosophie.

La qualité.

Nous sommes une entreprise artisanale implantée dans un petit village de Haute-Savoie.

Notre gamme de chocolat, confiserie et croustillant est conçu à partir de cacao issu des meilleurs terroirs, ainsi que des matières nobles vous assurant du « fait maison » au pur beurre de cacao, sans conservateur ni arôme artificiel.

La recherche perpétuelle de nouveaux parfums, de nouvelles alliances et  textures assure des arômes inédits qui respectent le goût naturel des produits au fil des saisons.

Le partage.

Nous sommes avant tout une structure familiale. Notre gamme de produits est un plaisir que nous vous proposons de partager.

Nous mettons tout en œuvre pour que le choix de nos produits soit un moment de détente et bonheur.

65 route de bellefontaine,

74150 Crempigny-Bonneguête
France

E-mail: contact@cedricrevillard.com
Site web : https://cedricrevillard.com/
Tél.: 06 24 42 38 95

La ferme des Saveurs Savoyardes

Nous sommes situées sur les communes de Montailleur et de St Pierre de Soucy en Savoie.

C'est une exploitation familiale, avec Michel, Julien et Lydie SALOMON.

Nous sommes également nuciculteurs « producteurs de Noix de Savoie ». Depuis 2019, nous faisons de la vente directe, nous avons élaboré toute une gamme à base de noix que nous réalisons avec soins sur la ferme.

 Nous produisons des noix de Savoie, ainsi que toute une gamme sucrée et salée à base de noix.

Tel: 0615392638 

 

GAEC le Semnoz

Viuz-la-Chiésaz en Haute-Savoie à 7km de Saint-Félix

La ferme a été reprise en 1988, par mes grand-parents Emile et Madeleine. C’est une exploitation de 85 brebis laitières. Elle se situe sur la commune de Viuz-la-chiesaz 74540.
Nous fabriquons 100% du lait de brebis sur la ferme, nous faisons de la tomette, des fromages frais et yaourt. 
Les brebis sont nourris principalement avec du foin et du regain fait sur l’exploitation et un complément alimentaire certifiés sans OGM Rhône-Alpes. Celles-ci pâturent du mois d’avril au mois de novembre en fonction de la météo.

Tel:0771168521

site web: @GaecLeSemnoz 

O p'tit plaisir fermier

Nous sommes une ferme un peut atypique souhaitant retourner a un elevage respectueux de l'animal et de ses besoins en elevant une grande variété d'animaux dans un milieu naturel .

Nos animaux pâtures a l'année et sont complementés au foin, ceci se rapproche donc au maximum de leur façon de vivre naturel et apporte une grande qualité gustative aux produits que nous fabriquons .

402 Rue bouvard dessous
73420 Voglans
France

E-mail: optitplaisirfermier@gmail.com
Site web : https://optitplaisirfermier.com/web_acappella/index.html
Tél : 0609415820